Вредна ли пластиковая упаковка
Реализация пищевой продукции в большинстве случаев осуществляется с использование упаковочных материалов из пластика. Существует несколько разновидностей составов, каждый из которых используется при производстве определенного вида тары. Действующие нормативные документы предъявляют очень жесткие требования к качеству упаковки. Основными критериями, по которым оцениваются материалы, являются:
- Неизменность характеристик упакованной продукции на всем сроке хранения.
- Отсутствие процессов выделения вредных веществ.
- Сохранность вкусовых качеств продукта и его цвета.
- Безопасность для здоровья человека.
Проверка качества упаковочных материалов выполняется в специальных лабораториях. Для этого используется вещество, максимально имитирующее продукт. Кроме того, создаются наиболее тяжелые условия хранения товара, после чего выполняются исследования. Продукция, успешно прошедшая тестирование считается безопасной и экологически чистой.
Различные типы пластика, используемые для производства упаковки, безопасны для использования при выполнении определенных условий. Наиболее стойким к воздействию кислотной и щелочной среды является ПЭТ-упаковка. Нагрев и солнечное излучение не оказывают влияние на качество продукции. Единственное ограничение касается температуры нагрева материала. При значениях выше 70 градусов, упаковка теряет свойства и форму.
Полипропилен пригоден для упаковки горячих и кипяченых продуктов, а также может разогреваться в микроволновой печи. В такой таре нельзя держать жирные продукты и спиртные напитки. Поликарбонат отлично подходит для хранения пищевых продуктов. Отличные эксплуатационные характеристики делают такую упаковку наиболее востребованной. В ней также можно разогревать продукты, но ограниченное количество раз.
Безопасная упаковка от производителя
Компания «Ваша упаковочка» предлагает клиентам различные упаковочные материалы, выполненные по техзаданию заказчика. Тара соответствует требованиям нормативных документов и подходит для хранения и реализации различной продукции, в том числе пищевой. Упаковка не оказывает негативного влияния на здоровье человека, безопасна и экологична.
В технологическом процессе используются современные материалы, не выделяющие вредных веществ. Продукция сохраняет свои характеристики на протяжении всего периода хранения. При соблюдении правил эксплуатации, упаковка гигиенически и экологически чистая. Такие качества и невысокая стоимость объясняют спрос на продукция и делают ее востребованной на рынке.